De bons petits plats

La semaine dernière, nous avons eu la chance de pouvoir tester QuiToque.

Lundi soir, on a reçu un gros carton avec un petit livret de recettes et tous les ingrédients nécessaires. Le frais bien séparé, les légumes bien mûrs venant principalement de France et des produits bio.

Nous avons choisi le panier végétarien pour 4 personnes, 4 repas. Pour info, le panier végétarien pour 4 personnes coûtent 85euros  soit 5,31 euros par repas et par personne.

J’ai pris vraiment du plaisir à cuisiner des plats nouveaux, des ingrédients que je n’avais jamais cuisiné. Pendant 4 soirs, je ne me suis pas demandé : « On mange quoi ce soir? », je n’ai pas dit non plus la phrase :  » Ah mince, j’ai oublié les graines de sésame ». Tout est là, prêt à être cuisiné et ça c’est parfait. Cela faisait longtemps que je n’avais pas cuisiné autre chose que nos plats habituels de tous les jours. Alors que cela ne prend pas plus de temps et en plus c’est tellement plus agréable de cuisiner de nouvelles recettes. Du coup, la semaine suivante, j’ai beaucoup plus cuisiné, j’ai ressorti mes livres de cuisine et tout le monde se régalent.

Niveau recettes, on peut choisir la semaine que l’on souhaite. Sur le site vous voyez les menus. Nous on s’est régalé.

D’ailleurs je vous donne notre recette préférée de la semaine, si vous voulez tester.

Boulettes de riz à la féta et au sésame, salade de pousses d’épinard

Préparation : 15/20 min – Cuisson : 30/35 min

Ingrédients : 250g de riz (gluant, ou rond) – 1 gousse d’ail – 2 boites de tomates concassées – 1/2 botte de coriandre – 2 paquets de féta – 1 bol de graines de sésame / 80g de pousses d’épinard

1.Préchauffez votre four à 220°C. Mettez 250g de riz dans une casserole. Couvrez très largement d’eau et portez à ébullition. Faîtes cuire 15min à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit tendre.

2. Pendant ce temps, pelez et hachez l’ail. Préparer la sauce tomate dans une petite casserole. Faîtes chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen et faîtes revenir l’ail pendant 3 min sans trop le colorer. Ajoutez ensuite 2 boites de tomates concassées et faîtes cuire 10min.

3. Pendant que le tout cuit :

  • Rincez et ciselez la 1/2 botte de coriandre
  • Emiettez à la fourchette la feta
Disposez-les dans un saladier avec un filet d’huile d’olive.
4. Au bout des 15 min de cuisson de riz, laissez gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le. Passez sous l’eau froide et ajoutez le au mélange féta/coriandre. Salez, poivrez. Mélanger bien. Avec vos mains, réalisez des boulettes d’environ 4/5cm, bien serrées puis roulez les dans le bol de sésame. Disposez les boulettes sur une plaque ou plat allant au four et faîtes cuire pendant 10min jusqu’à ce qu’elles soient chaudes.
5. Préparez la salade :
– Rincez, égouttez les pousses d’épinard et disposez-les dans un saladier.
– Dans un bol, préparez une vinaigrette.
Dégustez les boulettes de féta chaudes, agrémentées de la sauce tomate et accompagnées de la salade de pousses d’épinard.
Bon Appétit!

Et si l’aventure vous tente, vous avez 20 euros de réduction avec ce code sur votre premier panier : WELOVECHARLI20

DSC_7784DSC_7797DSC_7807DSC_7941DSC_8097

Bonne soirée et bon week-end

2 réflexions au sujet de « De bons petits plats »

  1. Ça a l’air bien sympa tout ça. Bon il faudra faire les courses (surtout pour les graines de sésame ) mais je vais la tester! Merci pour la recette!

  2. Je me suis laissée convaincre aussi il y a quelques temps, j’ai commandé le panier végétarien pour la semaine prochaine. J’ai hâte de tester mais j’ai un peu peur au niveau du temps de préparation le soir.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.