En ce moment, je cuisine un peu plus. On essaie de mieux consommer, de manger des fruits et légumes de saison, de faire des gâteaux pour le goûter.
En parlant de goûter, Elisa, Camille, Alexandra et Ana nous prépare un joli brunch troc, allez voir sur leur blog, elles racontent leur première expérience!
Aujourd’hui je voulais juste partager avec vous une recette Marmiton que nous avons testé et adoré : Cookies moelleux Poires et noisettes.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
– 1/1 sachet de levure
– 2 poires (fraîches ou au sirop)
– 1 sachet de pépites de chocolat
– 80 g de noisettes hachées
– 60 g de beurre mou
– 60 g de sucre roux
– 2 cuillères à soupe d’alcool de poire
– 2 oeufs
– 1 pincée de sel
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 190°C.
Travailler le beurre mou et le sucre, ajouter les noisettes, les oeufs, les pépites. Mélanger bien, ajouter la farine, la levure, le sel ainsi que les poires coupées en dés et l’alcool.
Recouvrir une plaque de papier cuisson.
Faire des petits tas espacés avec la préparation. Glisser au four pour environ 15 mn à 190°C.
Pour info, je n’ai pas mis d’alcool de poire car je n’en avais pas sous la main et c’était délicieux!
N’hésitez pas à partager vos recettes, je suis preneuse!
Miam ! ça a l’air bon! J’adore ton service de vaisselle : assiette et théière/vase. est-ce que je peux te demander où tu l’as acheté?
On est totalement dans cette préoccupation de mieux manger et mieux consommer à la maison. On est passé au 100% goûter maison depuis septembre. Si tu veux lire mon der nier article qui en parle et nos recettes chouchous du moment c’est là: http://debobrico.com/2016/03/21/le-fait-maison-nos-petites-astuces/
C’est tellement plus sain de faire ces recettes sois meme et ça revient aussi moins cher..!!.
Moi aussi je suis pour le fait maison et j’aime beaucoup l’initiative d’Elisa pour le brunch troc..!!.