Avec ce temps, on est encore loin des salades estivales! Alors je vous donne notre recette toute simple de tarte aux légumes d’hiver.
Il vous faut : 1 poireaux, 1 demi brocoli, 1 demi chou-fleur, des lardons, une pate feuilletée (maison c’est mieux, mais je ne sais pas faire!), trois œufs, un verre de lait.
Préchauffez votre four à 180°.
Découper les légumes en petit morceaux et les faire cuire 5 minutes dans l’eau bouillante. A côté, faîtes revenir les lardons puis rajoutez les légumes, laissez revenir deux, trois minutes.
Etalez votre pâte dans votre moule.
Battez les trois œufs entiers puis rajoutez le verre de lait.
Mettez ensuite les légumes et les lardons sur la pâte puis les œufs et le lait mélangés.
Enfournez pendant 45 minutes.
A table!
Vous avez d’autres recettes? Je suis preneuse!
Belle soirée
Bonjour. J’ai une recette de pâte à tarte qui se marie très bien avec ce genre de tarte : 125g de beurre, 250g de farine (je fais souvent un mélange de farines comme 200g blé et 50g sarrasin), deux cuillères à soupe d’eau, un œuf et une pincée de sel ! Même sans robot elle est hyper simple et rapide !
En tout cas merci pour cette nouvelle idée de garniture !! Pour ma part je fais souvent poireaux/chorizo (ou viande de grison) et moutarde sur le fond de tarte.
On est aussi addict aux tartes salées, avec un bon bol de soupe, c’est le diner facile et complet !
J’aime beaucoup le mélange poireaux-gorgonzola: je fais revenir 2/3 poireaux dans de l’huile d’olive, et je mélange dans un bol 2 oeufs, une briquette de crème d’avoine, une tranche de gorgonzola crémeux, du poivre. Sur une pâte brisée maison (bien plus facile que la pâte feuilletée), c’est un délice !