La tajine aux dattes et raisins

L’un de mes plats fétiches.

C’est très facile à faire, on met tous les ingrédients et on laisse cuire, vraiment c’est top!

Ingrédients :

800gr de veau

1 sachet de dattes

1 sachet de raisins sec

Mélange d’épice tajine

Cannelle et gingembre

Echalottes ou oignons

(Epices et fruits secs de la Grande Epicerie de Paris)

Enrober la viande du mélange épice pour tajine. Faîtes dorer les échalotes et la viande avec un peu d’huile d’olive. Rajouter de la cannelle et du gingembre, mélangez bien. Rajoutez 500ml d’eau, puis couvrez pendant 45 min. Ensuite, rajoutez les dattes et les raisins secs et laissez cuire encore 30min. Rajoutez de l’eau si besoin.

Je sers la tajine avec de la semoule mais ce n’est pas obligatoire

thumbnail_IMG_3128

 

DSC_2883DSC_2885DSC_2887DSC_2888DSC_2889DSC_2892thumbnail_IMG_3143

Bon appétit

Article écrit en collaboration avec La Grande Epicerie qui a depuis peu ouvert sa boutique en ligne!

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.