Tajine de poulet aux olives

Ma recette du moment que j’ai partagé dans le mag de Coutume ! Un tajine hyper facile à faire dans ma cocotte en émail Riess: Le tajine de poulet aux olives !
Les enfants l’adorent et surtout je peux le garder sans souci pour le lendemain!


Les ingrédients  :

4 blancs de poulet

2 oignons

2 gousses d’ail

Des olives vertes

De la coriandre

Du gingembre (frais ou en poudre)

Du curcuma

 

Dans une belle cocotte ( c’est meilleur ! ) :

-Verser deux/trois cuillères d’huile d’olive et faire dorer le poulet pendant 5 min.

-Ajouter ensuite les oignons et laisser dorer.

-Ajouter ensuite les épices et 100ml d’eau et bien mélanger.

-Baisser ensuite le feu. Saler, poivrer.

-Ensuite recouvrir de moitié d’eau le poulet.

-Mettre le couvercle sur la cocotte et laisser cuire 30min.

-Ajouter ensuite les olives et la coriandre, laisser cuire 5min.

-Et c’est prêt! Vous pouvez aussi rajouter un citron confit, c’est délicieux!

-Ce tajine peut s’accompagner de semoule ou de pâtes!

 

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Bon appétit!

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